千亿体育手机登陆

检索
当前位置:首页>>千亿体育手机登陆
【教育整顿进行时】市院召开新任职和交流任职基层院检察长集体谈话暨“担担子,扛责任”查纠整改环节再动员再部署专题培训会
时间:2021-05-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  5月28日上午,为落实省教育整顿第十一指导组要求,结合当前工作实际,千亿体育手机登陆召开全市检察机关新任职和交流任职基层院检察长集体谈话暨“担担子,扛责任”查纠整改环节再动员再部署专题培训会。会议以电视电话形式召开,市院院领导、教育整顿办相关人员,各基层院班子成员、教育整顿办相关人员参会。会议由市院党组成员、政治部主任李建军主持。

  

千亿体育手机登陆  市院党组书记、检察长张尚震结合当前教育整顿工作现状,同新任职和交流任职基层院检察长作集体谈话。

  张尚震对各基层院新任职和交流任职的检察长提出四点要求:

千亿体育手机登陆  一要坚持党的绝对领导,旗帜鲜明讲政治。要准确把握检察机关的政治属性,坚持党对检察工作的绝对领导,把讲政治的要求落实到各项检察工作中。

千亿体育手机登陆  二要全面提升自身素质,持之以恒练内功。要当好检察工作的“多面手”,不断丰富知识储备、完善知识结构、掌握工作特点规律,勇于担当作为,真正成为检察工作的带头人。

千亿体育手机登陆  三要坚持以身作则,带好班子抓队伍。要带头按规矩、按程序办事,提高班子科学民主依法决策水平。带头遵守党的纪律,增强班子的凝聚力、战斗力,下大力气解决检察队伍作风建设中存在的顽疾。

  四要严格廉洁自律,树立良好个人形象。要坚决抵制诱惑,公正用权、依法用权。坚决守住底线,带头守纪律、讲规矩,把遵守六大纪律,特别是政治纪律和政治规矩贯穿履职尽责、推进工作、做人从检的全过程。

  

  市院党组成员、政治部主任李建军以“担担子,扛责任”为主题,进行了查纠整改环节再动员再部署专题培训:

千亿体育手机登陆  一是全市检察机关教育整顿工作取得初步成效,同时存在部分问题,要坚定做好查纠整改工作的信心决心。

  二是聚焦重点任务,要抓实抓好学习教育、组织查处、顽瘴痼疾专项整治、法律监督专项检查,推动查纠整改工作走深走实。

  三是加强组织领导,压紧压实责任,做好统筹安排,办好为民实事,确保查纠整改工作部署落地见效。

 
本院概况
机构设置
检察手册
工作指南
法律法规
人员信息
 
友情链接: