千亿体育手机登陆

检索
当前位置:首页>>检察要闻
【教育整顿进行时】千亿体育手机登陆召开全市检察队伍教育整顿查纠整改阶段警示教育大会
时间:2021-05-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

千亿体育手机登陆  5月8日下午,千亿体育手机登陆召开全市检察队伍教育整顿查纠整改阶段警示教育大会。市院党组书记、检察长张尚震参加会议并作讲话,会议由市院党组成员、副检察长孙保卫主持。会议以电视电话会形式召开,市县两级院全体检察干警参会。

  张尚震在讲话中就深化警示教育,推进查纠整改环节工作提出了四点意见:

  一、保持清醒头脑,认清教育整顿的严峻形势。检察队伍教育整顿是党和人民向检察干警开设的一次时代大考,考的是对党忠诚的坚定信念、考的是执法为民的宗旨意识、考的是守土尽责的责任担当、考的是清正廉洁的思想品质。

  这场大考,呼应了从严治党越往后越严的时代背景;呼应了检察事业健康发展的迫切需求;呼应了人民群众对检察队伍建设的热切期盼。

  二、坚持同向发力,营造真查真改的严肃气氛。全市检察队伍要通过警示教育,凝聚起有错必究、有案必查、有责必问的思想共识,同心同向,把真查真改贯彻到教育整顿当中去。

千亿体育手机登陆  一要持续加强思想教育;二要更加严格监督执纪;三要咬定整改绝不放松。

  三、彻底反躬自省,秉持自查自纠的严谨态度。全体检察干警也要牢牢把握自查从宽的难逢之机,紧紧盯住“5月15日前”的政策“窗口期”,增强自查自纠的主动性,扪心自问,把问题找出来、把病灶拔出来,在思想和行动上重新入列。

千亿体育手机登陆  一问“两个维护”落到实处没有?二问群众利益维护到位没有?三问纪律规矩严格遵守没有?

  四、全面统筹推进,落实查纠整改的严密措施。全市检察机关要全面统筹、合力推进,牢固树立“上下一盘棋”思想,强化协作配合,开展好教育整顿。

  一要压实工作责任。二要积极完善工作机制。三要提升组织查处效能。

  市院党组成员、副检察长孙保卫主持会议。

  

  市院党组成员、政治部主任李建军带领全体检察干警全面学习了中央纪委、国家监委公开通报的八起违反中央八项规定精神典型问题,传达了省、市政法队伍教育整顿相关会议精神,并对全市检察队伍教育整顿查纠整改环节工作提出了进一步提高政治站位、进一步抓好学习教育、进一步深化思想发动、进一步加强线索核办、进一步深化专项整治、进一步强化工作统筹等六项具体要求。

  

  市院党组成员、驻院纪检监察组组长黄亚军通报全市检察队伍教育整顿中查处的3起违纪违法典型案例,对深入挖掘警示教育意义、做好查纠整改工作进行了再次加压。

  

 
本院概况
机构设置
检察手册
工作指南
法律法规
人员信息
 
友情链接: