千亿体育手机登陆

检索
当前位置:首页>>检察文化
夯实文化建设根基,厚植检察为民情怀——市院机关检察文化基础设施建设剪影
时间:2020-10-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

千亿体育手机登陆  检察文化是检察事业的血脉和灵魂,是检察事业不断发展的重要力量源泉。近年来,邯郸检察机关高度重视检察文化建设,深入推动实施文化育检工程,夯实邯郸检察文化建设基础,通过持续开展具有鲜明邯郸特色、具有特定文化内涵检察文化活动,建设具有高度文化内涵的检察文化长廊、院史荣誉馆、图书馆,营造书香浓郁、阳光健康的检察文化氛围,努力积蓄全市检察工作不断向前最根本、最持久的原动力。为推进邯郸检察文化建设不断发展进步,市院将在此公众号开设【邯郸检察文化巡礼】专栏,对近年来市检察院及十九个基层(派出)检察院检察文化建设成果进行集中展示。

检察文化长廊

  在办公大楼各楼层分别设置格调高雅、内容清新的牌匾,突出检察职业道德,通过名人名言警句、平语近人、先进事迹介绍等警示和激励内容,陶冶干警情操、升华道德境界。

  

  

  悬挂包含检察字画、书法、照片等。

  

  

院史荣誉馆

  院史馆由初心使命、栉风沐雨、春华秋实、基层风采、领导关怀五部分组成,通过实物展示柜、视频展厅、百余张珍贵历史照片、视频多媒体展示来多角度、立体式地反映了展示我院历年来的风雨历程和发展业绩。

  

  

  

  

  

  

图书馆

千亿体育手机登陆  为给广大检察干警提供优质阅读学习环境,加强检察文化建设,市院投入建设了一间属于自己的图书馆。该馆集借、阅、学、研功能为一体,涵盖法律、哲学、政治、历史、文学、生活、艺术等10余类实体图书及有声图书,整体采用木质装修,打造出温馨、舒适的阅读环境和典雅、浓厚的文化氛围。

  

  

  

  

  

  

  

  

 
本院概况
机构设置
检察手册
工作指南
法律法规
人员信息
 
友情链接: