千亿体育手机登陆

检索
当前位置:首页>>检察风采
喜报!千亿体育手机登陆第一检察部被评为“全国检察机关扫黑除恶专项斗争优秀集体”
时间:2021-04-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

  2021年4月26日,最高人民检察院召开全国检察机关扫黑除恶专项斗争总结暨常态化开展扫黑除恶工作会议,会上通报表扬了全国检察机关扫黑除恶专项斗争优秀集体和优秀个人,千亿体育手机登陆第一检察部获评“全国检察机关扫黑除恶专项斗争优秀集体”殊荣。

  千亿体育手机登陆第一检察部负责全市检察机关扫黑除恶专项斗争的综合协调和业务指导工作。该部在市院党组的领导下,讲政治、高站位、强担当,带领全市普通刑事检察部门办理黑恶案件154件1119人,其中涉黑案件21件481人,为打赢专项斗争做出了突出贡献。

千亿体育手机登陆  一是强化案件督办。成功办理了全国、省级挂牌督办案件17件,有4件被省院评为优秀典型案例,特别是肥乡区院承办的全国扫黑办挂牌督办的贺金山涉黑案,两级院提前介入、精准量刑、认罪认罚,充分发挥检察机关主导作用,取得了良好效果,被全国扫黑办作为典型案例予以通报。

千亿体育手机登陆  二是深挖案件线索。开展案件“回头看”,梳理案件5000多件,发现并移送涉黑恶“保护伞”线索20余条、涉黑恶线索178条。

千亿体育手机登陆  三是推进诉讼监督。监督立案3件9人,追捕漏犯57人,追诉漏犯25人,纠正违法30件,提出抗诉5件。

  四是助力社会治理。发出检察建议250份,做到每案必建议,回复整改率100%。根据案件涉及的行业领域和数量,开展了十大重点领域“行业清源”调研活动,对口分析,形成十大行业情况调研报告,实现“办理一案,治理一片”效果。公开宣告涉恶案件检察建议的做法被高检院扫黑办转发推广,2份检察建议被省院评为优秀检察建议,为推进扫黑除恶常态化贡献了检察力量和检察智慧。

 
本院概况
机构设置
检察手册
工作指南
法律法规
人员信息
 
友情链接: