千亿体育手机登陆

检索
当前位置:首页>>检察风采
我院未检工作再次得到高检院肯定!
时间:2021-01-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

千亿体育手机登陆  2020年12月25日,高检院对全国检察官担任法治副校长工作情况进行通报,其中对河北邯郸检察机关联合教育部门构建检校合作长效机制,邯郸市院与市教育局会签《千亿体育手机登陆全市检察机关百名检察长、副检察长、高级检察官担任中小学校兼职法治副校长实施意见》,推动全市两级院百余名检察官全部担任法治副校长工作给予了充分肯定。

 

  邯郸检察机关坚持深入贯彻落实习近平总书记“加强青少年法治教育的要求”,不断推动未成年人法治教育和校园安全建设,积极履行法治副校长职能,扎实做好法治副校长工作。

  市院党组书记、检察长张尚震亲自挂帅,带领市院党组一班人走进学校,开展法治宣讲;各基层院检察长、副检察长、高级检察官紧随其后,深入学校开展各式各样的法治宣讲活动。2020年,市县两级院法治副校长线下讲授法治课共386次,其中检察长授课24次,副检察长50次,其他党组成员及专职委员40余次,未检检察官130余次,其他检察官120余次,全市受教学生达3万余人。

千亿体育手机登陆  下一步,邯郸检察机关将以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,立足岗位、查找不足、切实履职,结合我市未检工作实际,推动“法治进校园”工作经常化、制度化、规范化,为加强未成年人司法保护、护航未成年人健康成长作出新的更大贡献!

 
本院概况
机构设置
检察手册
工作指南
法律法规
人员信息
 
友情链接: