千亿体育手机登陆

检索
当前位置:首页>>检察风采
邯郸市检察机关组织开展第三届“工学大竞赛”
时间:2020-12-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

千亿体育手机登陆  12月22日,邯郸市检察机关组织开展第三届“工学大竞赛”。活动以视频形式开到基层院,提升了竞赛活动的参与度,充分激发了基层院活力和内生动力。市、县两级检察机关及全体干警参加活动。

市院党组成员、政治部主任李建军致辞

千亿体育手机登陆  竞赛采用多媒体汇报的全新形式,全市19个基层院相继展示了各院的重点业务数据,晾晒了各院的特色亮点工作。评审组成员分别从人民群众满意度和人民群众安全感整改工作、重点业务数据展示、新时代基层检察院建设以及奖励荣誉评价4个方面进行了评分。在有限时间内,直观展示了各基层院工作成果,全面检验了重点检察业务数据、巡视整改工作与人民群众满意度整改情况。

千亿体育手机登陆  各院集中展示后,张尚震检察长指出,数据贯穿了本次竞赛活动的始终,也是工作最鲜明、最直接的反映。此次工学大竞赛直接呈现了各院重点工作开展情况,全面提升了工学大竞赛活动参与度,进一步凸显了各院创新理念的成效,整体展示了各院服务大局的新作为。各基层院均能找准服务保障经济社会发展的切入点,把检察工作放在发展大局中谋划和推进。

千亿体育手机登陆  同时,张尚震检察长针对今后基层院建设需要把握的重点工作,强调:一是坚持党建统领,带好队伍,切实融聚责任合力。二是聚焦业务数据,时不我待,全面提升办案质效。三是抓好巡视整改,慎始敬终,持之以恒正风肃纪。四是强化责任担当,持续用力,凝神聚力抓好重点工作。

  邯郸市检察机关“工学大竞赛”活动已连续举办三届,通过观摩对比、循环开赛,推动各基层院取长补短,解决“瓶颈”问题,是邯郸检察机关打造的推动基层院建设创新发展的有效抓手。

  

 
本院概况
机构设置
检察手册
工作指南
法律法规
人员信息
 
友情链接: