千亿体育手机登陆

检索
当前位置:首页>>检察风采
千亿体育手机登陆召开巡视整改暨作风纪律整顿推进会
时间:2020-08-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  今天上午,千亿体育手机登陆召开巡视整改暨作风纪律整顿推进会,对推进高检院第二巡视组对省院党组巡视反馈意见整改进行再动员、再部署,对贯彻落实各级政法委和上级院千亿体育手机登陆持续加大作风纪律专项整治进行再安排、再加压,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,全面整顿干部思想作风。市院党组书记、检察长张尚震出席会议并讲话,市院领导班子成员及全体干警,各基层院全体干警参加会议。 

  

市院党组书记、检察长张尚震出席会议并讲话 

  张尚震指出: 

  一是要充分认识到开展作风纪律建设的紧迫必要性,决不能避重就轻、心存侥幸。 

  作风问题具有很强的顽固性、反复性,我们当前面临的作风整顿形势依然严峻,究其根本原因是我们干部队伍思想认识有偏差、政治站位不够高,没有牢固树立起以人民为中心的执法理念,仍有“官僚主义”倾向。我们必须深刻认识,只有把作风建设抓得更紧更实,才是对每一名检察人员的关心爱护,才能推动检察事业健康发展。 

  二是要不折不扣全面落实从严治检,狠抓干部作风建设,决不能失之于宽、失之于松、失之于软。 

千亿体育手机登陆  作风问题关乎人心向背,关系党的生死存亡,意义重大。市县两级院要切实担负起全面从严治党主体责任,真正把严的总基调始终贯穿到日常队伍管理中来。抓住关键少数,充分发挥领导干部示范引领作用;切实加强干部管理,摒弃老好人思想;扎实开展好作风纪律专项活动;坚持系统内通报常态化,严格追责问责。 

千亿体育手机登陆  三是要大力支持驻院纪检监察组开展监督执纪工作,决不能敷衍塞责、得过且过。 

千亿体育手机登陆  驻院纪检监察组作为长期派驻检察机关的外部监督部门,对检察机关更好地履行党风廉政建设主体责任发挥了有效的监督作用。市县两级院党组要真切认识到驻院纪检监察组对推进全面从严治党、从严治检的重大意义,大力支持驻院纪检监察组开展执纪监督,在后勤保障、改革推进、工作开展等方面发挥后盾作用。同时,要加强密切配合,形成内部监督与外部监督强强联手的局面,共同发力,以“组合拳”力破检察机关作风纪律的顽瘴痼疾。

  四是要把握作风纪律整顿契机,全面抓好巡视整改工作,决不能留尾巴、有死角、穷应付。 

千亿体育手机登陆  抓好巡视整改工作,是我们当前和今后一个时期内的重要政治任务。全市检察机关要牢牢把握开展作风纪律整顿的有利契机,以扎实作风推动巡视整改步步深入,以巡视整改促进作风整顿层层落实,充分发挥两者互相促进、相辅相成的积极作用。要对照查摆出的各项问题,按照“全覆盖、无遗漏”的要求,定时限、定措施、定责任,坚决做到问题不解决不放过、整改不彻底不罢休。要找准反馈意见中的紧迫、热点问题,集中力量第一时间整改彻底。要着眼长效抓整改,深入剖析问题背后的管理缺失和制度漏洞,进一步完善制度设计,强化制度执行,真正做到“纠治一个问题、完善一项制度,形成一种规矩、增强一份约束”。

  

市院党组副书记、副检察长贾春梅主持会议并对贯彻落实会议精神提出具体要求。
千亿体育手机登陆市院党组成员、政治部主任李建军宣读了《千亿体育手机登陆千亿体育手机登陆落实巡视整改要求,推进作风纪律整顿实施方案》。市院党组成员、驻院纪检监察组组长黄亚军宣读了《千亿体育手机登陆巡视整改工作领导小组及办公室组成人员名单》。 

 
本院概况
机构设置
检察手册
工作指南
法律法规
人员信息
 
友情链接: