千亿体育手机登陆

检索
当前位置:首页>>检察风采
千亿体育手机登陆举办“民有所呼,我有所应——群众信访件件有回复”检察开放日活动
时间:2020-06-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  根据最高人民检察院和省院有关通知要求,按照《千亿体育手机登陆千亿体育手机登陆开展“民有所呼,我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动实施方案》,千亿体育手机登陆于69千亿体育手机登陆开展“民有所呼,我有所应——群众信访件件有回复”检察开放日活动。16位人大代表、政协委员以及其他社会各界代表走进千亿体育手机登陆,近距离感受检察工作。

  

千亿体育手机登陆  各位代表委员来到市院机关党组会议室,同市院副检察长董保军及市院各内设机构负责人开展面对面交流座谈。

  

  市院副检察长董保军主持座谈会并致欢迎词。

  董保军指出,在落实“群众信访件件有回复”工作中,邯郸市检察机关认真贯彻落实上级检察院的安排和部署,树立了全市、全院“一盘棋”的工作思路,建立健全群众信访件件审查、办理和答复机制、案件质量保障机制和监督机制,全面推行公开听证、信访积案化解制度,压实首办责任和信访工作责任制以及规范务实的领导亲自办案机制等,切实将这项政治、民心工作落实落细,推动全市检察机关工作理念、工作方式发生重大变化,促进整体信访形势趋稳向好,有效的解决了一批群众反映的实际问题,得到了当地党委政府的充分肯定,得到了信访等有关部门的认可和赞誉,受到了信访群众的高度评价。

  董保军表示,群众信访件件有回复工作永远在路上。下一步,我们将在上级检察院和市委的正确领导下,进一步深入推进群众信访件件有回复制度,持续加大解决群众实际问题的力度,让群众切身感受到权益受到公平对待、利益得到有效维护。

千亿体育手机登陆  各位与会代表委员对邯郸检察信访工作取得的成绩给予了充分肯定,并根据各自工作领域的特点就今后如何进一步做好检察信访工作,把群众信访件件有回复制度落实落地积极建言献策。 

千亿体育手机登陆  座谈会后,各位代表委员观看了市院宣传片并先后参观12309检察服务中心“信、访、网、电”办理场所以及远程视频接访场所。

  

 
本院概况
机构设置
检察手册
工作指南
法律法规
人员信息
 
友情链接: