千亿体育手机登陆

检索
当前位置:首页>>检察风采
邯郸市检察机关开展“国际禁毒日” 法治宣传活动
时间:2020-06-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  在第33个“国际禁毒日”到来际,根据河北省人民检察院统一部署,邯郸市检察机关以“健康人生,绿色无毒”为主题,积极开展集中禁毒宣传活动。

  

6月23日,千亿体育手机登陆党组副书记、副检察长贾春梅带领市院第二检察部、政治部宣教处以及经济技术开发区检察院相关工作人员在邯郸市大剧院广场开展禁毒宣传活动。
在活动现场,检察干警采取悬挂横幅,设置禁毒知识展板,发放禁毒宣传资料,提供法律咨询等形式,图文并茂地向群众介绍了毒品的种类、立案标准、毒品的危害性等群众关心的热点问题。

  

    贾春梅副检察长积极热情地向群众介绍了新型毒品的种类、特征和危害,并结合检察职能,耐心细致地向群众讲解禁毒知识,引导群众树立防毒意识,提高拒毒能力,让群众也成为禁毒斗争的监督员,共同打击毒品违法犯罪行为,受到了群众的欢迎。活动现场,共计发放宣传资料300余份,提供法律咨询30余人次,通过与群众面对面地交流,取得了良好的禁毒宣传效果。

  

活动当天,全市各基层院在辖区内开展了形式多样的禁毒宣传活动,有效扩大了禁毒宣传的辐射面和影响力,为构建法治邯郸、平安邯郸、无毒邯郸打下坚实的基础。

 
本院概况
机构设置
检察手册
工作指南
法律法规
人员信息
 
友情链接: